Colin的个人空间 http://blog.usaedu.net/?88 [收藏] [复制] [RSS]

博客

美国留学:如何拓展社交圈

已有 1650 次阅读2016-3-21 17:16 |系统分类:在美生活| 美国留学, 社交圈, 如何, 拓展

了解和增进自己的知识

社交的第一步就是最初期的交流,只有互相感兴趣之后才会有更多更深的交流。当学生想通过交朋友来对美国的风俗文化等有更多了解的时候,别人也希望你能告诉些他们所不了解的异域的风土人情。所以当学生对自己的国家以及文化了解的越多的时候,学生所能分享的也就越多,这样也就越吸引人。当你在国内时,你对很多东西都熟视无睹,也从来不会深入思考这些问题,但是当你置身国外的时候,这给了你看待这些事物的一个全新的视角。这也是留学美国的一个好处。


逐步建立更深的友谊

学生刚到美国的时候可能会觉得美国人很nice,自己很受欢迎,因为很多和你不是很熟的人都会打招呼而且很热情的,“how are you”,“how you doing”等,其实这只是美国人展示礼貌的一种方式,你大可不必过分在乎,也不要觉得美国人很虚伪等。不论在哪里,真正的友谊都是在逐步的接触中建立起来的,可以在空闲时一起喝杯咖啡,周末时一起参加一些共同感兴趣的活动。学生最好不要报著学英语的目的而去过分的追求和在乎外国朋友,这样不仅会压抑自己,也会让对方觉得你是有所图的而防范,反而交不到真正的朋友。


全新的沟通方式

在到美国之前,学生肯定无法想象E-mail的重要性。美国人大多数喜欢用E-mail来沟通,可能E-mail沟通比起即时通讯来没有那么具有强迫性,让人感觉比较舒服。另外,美国的短信除了套餐外,接收和发送短信都是要收费的,使用E-mail可以省掉一部分手机资费。正所谓入乡随俗,所以学生们也要养成使用E-mail,勤查的好习惯,这样不会错过必要的信息而引起不必要的麻烦。

总而言之,社交将是学生在美国留学除了学业上的成功外最大的收获,所以留学生要好好发展自己的社交圈,但不要过于享受社交而忽略了自己的学业。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

 回顶部