eric的个人空间 http://blog.usaedu.net/?94 [收藏] [复制] [RSS]

博客

OG不会告诉你的内容:GRE语文部分题型分布

已有 40 次阅读2017-11-30 14:55 |系统分类:其它考试| GRE, 填空

跟学生介绍GRE考试语文部分的结构的时候,一般都会涉及到以下几个信息:
1.总共两个或三个SECTION;
 2. 每个SECTION 有20道题,30分钟内完成;
3. 每个SECTION的题型排布是 6 TC+5/6 RC+4 SE+ 5/4 RC;
4. 第一个SECTION 会出现一篇长文章;

但是6 TC当中的单空、双空和三空的分配比例一直不能确定,我自己见过的分配有 1-3-2, 2-2-2, 2-3-1, 1-2-3。 我不认为三空题一定比单空题难,因为MEDIA部分的三空题可能比HARD部分的单空题有跟清晰的线索,不是一个级别就无法进行比较。但是大多数情况我还是会认为,如果一个SECTION的三空题比较多,那么很有可能这属于一个HARD SECTION。曾经有一次有学生在美国参加完考试告诉我,他在一个SECTION里做到了4道三空题,我当时非常怀疑他的话,因为无论是我自己还是其他学生也从没遇到这种情况。平时让学生限时训练,也基本上按照2-2-2这种最平均的分配来计时。直到最近,我得到了一个由权威机构发布的数据,才对于填空题的分布有了更清楚的认识。这个数据统计了大量考生的语文考试题型分布,因此结果具备一定的参考意义。

三空题数量EasyMediumHard
114%14%8%
243%86%8%
343%0%77%
40%0%8%


我们从这个表格可以看到,EASY SECTION有43%的可能出现3个三空题,MEDIUM SECTION 则不会出现3空题,而HARD SECTION 竟然有8%的可能只出现1道三空题,甚至有8%的可能出现4道三空题。和之前我们自己的经验相比,这些数据还是非常让人意外。因此,三空题的数量不是判断是否为HARD SECTION的依据,并且是有一定的几率遇见4道三空题的。

另外,关于每个SECTION中阅读的篇章数量和题目数量,之前也是只有范围而没有准确数据的。我们来看看最新的统计结果:

Section 1
题型Text CompletionReading ComrephensionSentence EquivalenceReading Comprehension
题目数量6644
题型(篇目)数量1长1短:1长1短:
短阅读:2题短阅读:1题
长阅读:4题长阅读:3题
Section 2
题型Text CompletionReading ComrephensionSentence EquivalenceReading Comprehension
题目数量6545
题型(篇目)数量1长1短:3短:
短阅读:2短阅读a:1
长阅读:3短阅读b:2
短阅读c:2

从上面的表格我们可以看出,含有4道题目的长阅读考一篇,只在第一个section出现; 含有3道题的长阅读考两篇,两个section各一篇; 短阅读一共考6篇,第一个section考两篇(其中一个为逻辑题),第二个section考四篇(其中一个为逻辑题)。

知道了各题型分配的情况之后,同学们在平时的练习当中就知道该如何合理地分配时间了。一般情况下,单空题和同义句填空都是在1分钟内完成,双空题1.5分钟左右,三空题2分钟左右;阅读每篇文章按照150 words/ min这样的速度进行,长文章不超过3分钟,短文章大概在1分钟左右,然后每道阅读题的做题时间是1分钟。平时严格去卡每道题的时间,到了考场上无论遇到什么样的组合,都能够从容应对。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

 回顶部